탈퇴한 사용자

콜라 먹으면 칼슘이 빠지는게 사실인가요

안녕하세요 콜라를 너무 사랑하는 1인인데요 콜라를 많이 먹으면 칼슘이 빠진다고 하는데 사실인가요 어디서들은것같은데 진짜인지 궁금하네요 심각한 정도가 아니면 먹고 싶어서요

  • 후련한느시178
    후련한느시17823.12.21

    안녕하세요. 후련한느시178입니다. 콜라에는 인산이라는 성분이 들어있어요. 인산은 몸 안에서 칼슘과 결합할 수 있고, 이렇게 되면 칼슘이 몸 밖으로 빠져나가기 쉬워져요.

    콜라에 들어있는 카페인도 칼슘 배출을 증가시킬 수 있어요. 카페인이 많이 들어있는 음료를 자주 마시면 몸에서 칼슘이 더 많이 배출될 수 있죠.

    하지만, 콜라를 적당량 마시는 건 큰 문제가 되지 않아요. 문제는 과도하게 많이 마실 때 발생해요. 콜라를 즐기되, 하루에 마시는 양을 조절하고, 건강한 식단을 유지하는 것이 중요해요. 또한, 충분한 칼슘을 섭취할 수 있도록 우유나 요구르트, 녹색 잎채소 같은 음식을 함께 섭취하는 것도 좋은 방법이에요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    콜라를 많이 마시게 되면 칼슘 이 빠져나가서 뼈가 악해지거나 골다공증이 생길수 있기 때문에 적당히 드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    콜라가 아니고 커피를 마시면 칼슘흡수를 방해하니 밥먹고 바로 커피를 마시지 않기를 권고하고 있습니다.

    콜라는 상관없는 걸로 알고 있습니다