약 복용약·영양제
리차봉든든한타킨272
리차봉든든한타킨27223.12.28

오메가3 복용시 여러개를 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

오메가3를 구입했는데 함유량이 조금 적어서 1개 말고 2개이상을 복용하면 함유량이 높은 것을 복용하는 효과가 ㄹ

있을까요???

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 몸 상태에 따라 더 많이 복용하는 경우도 있습니다.

    1알당 함량이 낮은 경우 여러개를 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3를 2알 이상 먹어도 상관없어요.

    염증이 심한 경우는 하루에 5g까지도 먹을 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    네 함량의 합을 보시면 됩니다.

    한알에 500mg짜리면 2알을 드실때 1000mg과 동일하다고 생각하시면 됩니다. 효과가 떨어지거나 하지 않습니다. 오메가가 용량에 비례하여 효과가 증가하는 면이 있습니다. 보통 일반적으로는 2g이상 드시는것을 추천합니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    함유량이 얼마나 되는지요?

    오메가3 복용량은

    500mg부터 2000mg 사이에 본인의

    몸에 맞게 드시는 것을 권장드립니다

    또한 오메가3 종류에는 TG형, EE형,

    Rtg형이 존재하며 각 형마다의

    특징을 지니고 있습니다. 되도록 RTG형 드시길 추천드립니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    평소 고지혈증이 있거나, 안구관련 질환이 있는 경우 오메가3를 고함량으로 복용하기도 합니다.

    하루 500~4000mg까지 복용하기도 하므로 상한용량을 벗어나지 않는 한도에서 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    건강기능식품에 표기된 오메가-3의 복용량은 건강기능식품으로써의 복용량을 의미하는 것이고, 의약품에서 지정하는 오메가-3의 복용량은 아래와 같습니다.

    "통상 초회용량은 1일 2g(2캡슐)이며, 필요시 1일 4g까지 증량할 수 있다. 1일 1회 또는 2회 투여한다."

    이는 중성지방의 수치 감소를 목적으로 할 때 권장하는 복용량이며, 일단 하루 최대 4g 까지는 복용이 가능하다는 의미로 해석하면 됩니다. 즉 가지고 계신 오메가-3 제품 또한 필요하면 복수로 복용이 가능하며, 4g 까지는 복용하셔도 된다고 생각하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    epa, dha합으로 2g정도까지는 보충을 권장합니다. 한알당 함량을 보시고 조절하세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 오메가3 영양제의 함량에따라 달라지며

    일일 권장량은 500~2000mg이므로

    해당 함량을 넘지 않는 선에서 여러개를 복용하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    어떤 용량으로 된 제품인지 알 수 없으나 권장용량 안이라면 알약 갯수를 늘릴 수 있겠습니다. 가능하다면 제품에서 제공하는 용법을 지켜주시고 증량을 하더라도 하루권장섭취량을 지켜 주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    EPA+DHA함량으로 하루 1000mg 이상 드시는 것이 좋습니다.

    2알씩 복용하면 높은 함량을 복용하는 효과가 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3도 제품별로 한알당 용량이 다르기 때문에, 정확히 답변드리기가 어렵습니다

    오메가3는 1일 1000mg~2000mg 정도 섭취하시는 것을 권장드리니

    제품의 1알당 포함된 오메가3의 함량을 보시고, 위의 함량 내로 맞춰서 드시는 것을 추천드립니다

    제품 성분표시되는 곳에 보시면 EPA+DHA의 합 = 600mg 이런식으로 표시되어 있으니

    이걸 확인하시면 됩니다

    이게 1알당인지, 2알당인지도 잘 보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3 함량이 높지 않은 경우에는 여러개를 복용을 하셔도 되며, 성인은 1000미리-1500미리를 하루에 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^