도도한왈라비80
도도한왈라비8024.02.23

쇼파 천연가죽이 전면인 것과 올가죽인거의 차이가 클까요?

가죽쇼파로 마음을 정한 뒤

알아보고 있는 중인데

천연가죽이 하프, 전면, 올가죽 이렇게 나뉘더라구요.

가격이 약 50~80만원까지의 차이가 있던데요.

돈 더 주고라도 올천연가죽으로 할만한 가치 차이가 있을까요??

궁금합니다!

  • 인조 가죽과의 차이는 아무래도 10년이 넘는 장기 사용에 있어 차이가 발생한다고 생각합니다 예를 들어 햇빛을 많이 받아 표면이 일어날 경우 통가죽인 것과 합성 가죽인 경우는 차이가 날 것입니다. 다만 가격 차이는 무시할 수 없기 때문에 실제 소파를 얼만큼 쓸 건지 생각하고 결정하시는 것이 도움이 될 것 같습니다