기타 육아상담육아
Iann♡
Iann♡23.05.02

열만 나다가 괜찮아지기도 하나요??

7살 아이에요

목이나 코 감기증상없이 이틀간 열만났다가 해열제만 먹이고 괜찮아졌어요. 감기도 아니고 아무증상도 없이 열만낫다가 괜찮아지기도 하나요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    아이들은 갑자기 열이 오르기도 하고 해열제를 먹이면

    내리기도 합니다.

    감기증상없이 열이 오르는 경우도 많은듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    네 더러는 해열제를 한번만 먹였는데도 괜찮아 질때도 있더라고요.

    열이 한번 났다면

    아이의 상태를 잘 체크해봐야 할 것 같습니다.

    일반적으로 열이 나는 이유는 염증 때문에 그렇다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 잘생긴 지어새218입니다.

    이유없이 열이 나는 경우는 없습니다. 증상은 없지만 바이러스가 몸속에 침투해서 열이 날 수도 있고 또 감기가 아닌 다른 증상 때문일 수도 있습니다. 특히 코로나 바이러스는 아이들에게 고열 말고는 다른 증상 없이 지나가는 경우도 있다고 하니 병원 방문하셔서 의사의 진료를 받으시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 일시적으로 아이가 목이 부었을 경우에는 체온이 잠시 올라갔다가 내려올 수 있습니다. 정확한 진단을 위해서는 열이 날 때 바로 병원에 내원해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    단순 열감기인 경우에 아이의 면역력이 감기를 이겨내기에 열만나고 감기가 지나가기도 합니다. 하지만 어떤 상황인지 모르기에 열이 나면 먼저 병원에 내원하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네.

    아이들과 같은 경우에는 별다른 증상없이

    열만 나고 증상이 없어지는 경우도 있습니다.

    하지만 유심히 지켜보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    네,열만 조금 있다가 괜찮아지기도 합니다.아이의 면역력이 좋아져서 더 심한 증상 까지 가지 않는 것입니다.면역력이 떨어지면 감기로 이어지기도 합니다.감기증상은 없어도 아이를 잘 살펴주시고 한기에 노출되지않도록 해주시고 물도 자주 먹을 수 있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    간혹 그러한 증상을 호소하는 아이들이 있습니다

    약을 잘 챙겨먹여 주시고

    아이 상태변화시

    병원에

    방문해보시는 것을 추천드립니디

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    제증상 없는 열은 해열제 만으로 깨끗이 낯기도 하더라구요. 잘 놀고 잘 먹고 한다면 조금 지켜보셔도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    종합적인 감기로 오는경우도 있고

    열이 좀 있다가 내리는경우도 많아요.

    요즘 날씨가 오락가락 하다보니 열이 올랐을 수도 있어요.

    아침저녁으로 공기가 차가우니 따뜻하게 해주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    스스로 면역체계가 작동하여 이겨낸경우 열만나다가 좋아지는 경우도 있으니

    컨디션이 괜찮다면 크게 걱정할 부분은 아닐것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    콧물이나 기침 없이도 열이 나기도 한답니다

    다행히 빨리 열이 잡혀서 다행입니다.

    당분간 많이 활동하기 보다는 휴식을 취하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    해열제를 투여하고 열이 내려갔으면 괜찮을 것 같습니다

    따뜻한 물을 자주 먹이기 바랍니다.

    요즈음 처럼 일교차가 심할 때 옷차림도 신경 써야 할 것 같아요.

    방안 온도와 습도도 점검하기 바랍니다.