기타 고민상담고민상담
우렁찬금조113
우렁찬금조11323.08.23

옥수수가 다이어트에 도움이 될까요?

제가 배가 좀 출출할때 다른 간식들보단 삶은 달걀을 먹는편인데..

옥수수도 달걀처럼 포만감도 어느정도 있고 칼로리는 낮고 영양소는 채울수있는 음식일까요?

또 다른 도움되는 음식들 추천해주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    제가 옥수수를 좋아해서 옥수수 다이어트를 해봤는데 솔직히 큰 효과는 없었습니다.

    오이나 당근 혹은 양배추를 먹는게 효과가 있었습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    옥수수는 다이어트어 전혀 도움이 되지 않으며 계란 흰자 두부 오이 등 이 적절한 음식일듯하네요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    옥수수는 당도 높고 칼로리가 높아서 다이어트에서 안좋아요.

    두부나 오이같은 저 칼로리를 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    옥수수 다이어트라고 있기는 하지만

    저는 비추 입니다

    100g 70칼로리 나가는걸로 아는데

    차라리 저는 고구마가 낫다고 보입니다

    그런데 다이어트에 도움되는 음식들도

    과하면 역효과가 납니다