다이어트 식단건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2924.04.08

살조개에는 어떤 영양성분이 들어있을까요?

쌀바지락이라고도 부르는 살조개에는 어떤 영양성분이 풍부하게 들어있을까요? 다이어트할 때 먹어도 칼로리는 부담되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    조개는 주로 단백질이 풍부하며, 다양한 미네랄과 비타민도 함유하고 있습니다. 칼슘, 철분, 마그네슘, 인, 칼륨 등의 미네랄이 풍부하게 함유되어 있으며, 비타민 B12와 비타민 C, 비타민 A도 일정량 함유되어 있습니다. 이러한 영양소들은 뼈 건강과 혈액 형성을 지원하고, 면역 체계를 강화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    살조개는 칼로리가 낮고, 지방과 단백질이 풍부한 건강한 식품으로, 100g 당 89칼로리, 1.5g의 지방, 14.2g의 단백질, 그리고 3.6g의 탄수화물을 함유하고 있습니다. 뿐만 아니라 칼슘, 인, 비타민 A, 비타민 B3 등의 미네랄과 비타민도 다량히 함유되어 있어 영양가가 높습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    쌀바지락은 비타민B12, 타우린등이 풍부하여 피로회복에 좋으며 적당량 섭취시 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    조개를 먹는 사람 중에 살조개는 별미로 최고로

    손꼽히고 있습니다.

    단백질이 풍부하고 달달한 맛이 일품이고 철분 미네랄 아미노산 타우린 각종 비타민 등이 풍부하게 들어 있습니다