고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.15

참기름 열 가하지 말라던데 미역국 끓일 때는 어떻게 해야하나요?

제가 요리를 잘 못해서 레시피를 꼭 보고 하는 편인데요.

미역국 레시피 전부 다 참기름으로 미역을 볶아서 사용하던데 참기름은 열을 가하면 몸에 안좋대서요.

그냥 올리브유나 다른 기름에 볶아도 맛있나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    경상도나 강원도 충청도는 들기름으로 볶아요

    친정은 경상도 시집은 충청도 지금 사는곳은 강원도 인데요 다 들기름으로 미역 볶아요

    그래야 끓이면끓일수록 노랗게 우러나오거든요

    가정마다 다를수도 있겠지만 제 주위는 다 들기름 사용합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    참기름은 고온에 가열하면 산패되서 좋지 않습니다.

    미역을 식용유등으로 볶다가 마무리만 참기름으로 하시면 될 것 같습니다.