탈퇴한 사용자

여행 안 가도 여권 발급 해도 괜찮나요?

온라인 면세점에서 구매하고 싶은 게 있는데 여권이 없으면 구매르 못 하게 되어 있더라구요. 여행 갈 생각은 없는데 저런 이유로 여권 발급 해도 괜찮을까요? 아니면 돈낭비일까요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.01.18

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    여권을 만드시는 것은 문제가 안됩니다.

    다만 여권도 유효기간이 있다보니 미리 만들어 놓으시면 활용 할 수 있는 기간이 줄어 듭니다.

    또한 면세점은 미리 주문 후에 공항에서 찾는 것으로 알고 있습니다.

    잘 알아보시고 온라인면세점을 이용하여야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 개운한나방97입니다. 네 아무문제 없습니다. 다만 유효기간 및 본인의 여행계획을 잘 잡아보시고 결정하셔야 할것입니다!!