기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

마음이 무겁고 무기력 합니다.

마음이 무거워 항상 편치 않게 지내내요.

그렇다 보니 기분도 우울하고 매사에

의욕이 안생겨요. 성격은 급하고 스트레스가

너무 심한데 바뀌는 방법이 없을까요?

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6522.08.31

    안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선 스트레스를 풀어주는것이 좋습니다.

    스트레스가 크면 기분에 영향을 크게 받기에

    운동을 하거나 취미활동 혹은친구들과 만남을 통해서 풀어주면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    성격이 급한 사람들의 특징은 동시에 많은 일을 하려고 하는 심리가 있습니다.

    또 늘 초조하고 긴장되어 있으며, 행동 걸음걸이 등이 빠릅니다.

    ​느긋한 성격으로 고치기 위해선, 의식적으로 말이나 행동의 속도를 늦춰 보기 바랍니다.

    자신의 걸음과 행동 등을 지속적으로 확인하고 의식적으로 바꾸려는 노력을 해야 합니다.

    우리의 심리적, 신체적 건강을 위해 정신과 몸을 이완하고 충분히 휴식 할 필요가 있다는 것을 되새기시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스트레스의 원인 파악이 중요합니다. 육아나, 직장생활, 가정생활 등 여러가지 원인이 있을 수 있습니다.

    원인을 파악하시고 그 문제를 해결하는 것이 가장좋은 방법입니다.

    때로는 속 사정을 털어놀수 있는 친구를 만나 술한잔 마시면서 대화를 해보시면 스트레스가 풀릴수도 있습니다.

    참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    휴식이 필요해보입니다.

    마음의 여유를 가지시고 생각을 천천히 정리하세요.

    그러면서 동시에 다른 활동 등을 하시면서 삶에 여유를 갖고

    마음의 안식을 취하시고 스트레스를 해소하는 것이 필요해보이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    마음이 무거워 편치 않고

    무기력하고 우울한 중상까지 있다고 하신다면

    상담이나 병원진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    마음이 무겁고 무가력하다고 하신다면

    취미나 여가활동을 통하

    무기력하고 무거운 마움을 떨쳐보내보시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    무기력증을 벗어나는 최고의 방법은 능구렁이 담 넘어가듯 빠져나오는 것이 중요합니다.

    1. 건강한 마음을 위해 물리적인 운동을 조금씩 해주세요

    - 설거지

    2. 위로 보다는 격려해주는 사람을 만나세요