비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.24

김빠진 콜라는 어디에 활용하면 좋을가요?

콜라를 마시고 뚜껑을 잘 닫아놓았는데요.탄산이 다 빠져서 단맛밖에 안나더라고요

김빠진 콜라는 어디에 활용을 하면 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    김빠진 콜라를 변기에 붓고 약 30분 뒤에 솔로 한번 문질러 준 다음에 물을 내려주세요.

    그럼 변기 청소도 깨끗이 되고 변기에서 나는 냄새도 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    김빠진 콜라는 욕실 청소 하는데 쓰시면 됩니다

    변기나 세면대 타일 욕조에 뿌려주고 3시간 후에 솔로 청소 해 주시면 됩니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    김빠진 콜라는 키우는 화분 주변에 콜라를 두면 콜라의 산성이 해충을 박멸할 수 있고

    고기 밑간을 할 때 콜라를 살짝 넣어주면 고기육질을 연하고 부드럽게 만들어 줄 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이슬처럼입니다.

    고기류(소고기.돼지고기) 양념하기전 콜라를 넣어서 핏물도 빼고 잡내도 제거되고 연육작용도 있다고 해서 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    녹슨 나사에 활용하기

    외부에 오래 노출 된 나사의 경우 스테인리스 나사를 사용하더라도 세월의 직격탄을 꿋꿋히 견뎌내기 힘든 경우가 많습니다. 그래서 녹슬어 고착된 나사는 아무리 돌리려 해도 잘 안되죠. 이때 콜라를 나사주변에 뿌려주고 3분 정도 방치 후 돌려보면 부드럽게 잘 풀린답니다.

    안경알 손자국 지우기

    안경 쓰고 계신분들은 잘 알고 계시는 안경알 지문자국. 이거 때문에 안경닦이는 필수품으로 들고 다니시는 경우가 많습니다. 하지만 이마저도 약간의 유분기가 있으면 잘 안지워지죠.

    이때 먹다남은 콜라가 있다면 싱크대나 세면대로 가져가서 안경알에 뿌리면서 손으로 살살 문질러주세요. 이후 흐르는 물에 세척하고 안경닦이로 닦아내면 깨끗해진답니다.

    스테인리스 주방도구 닦기

    스테인리스 프라이펜 많이 사용하시죠? 잘 아시겠지만 눌러붙는 경우가 굉장히 많습니다. 그래서 뜨거운 물도 부어보고 그래도 안되면 수세미로 밀어야 하기 때문에 코팅이 벗겨지는건 아닌지 걱정 되실텐데요, 콜라를 이용해봅시다.

    팬이 달궈진 상태+눌러붙은 음식물 상태로 콜라를 부어주시고, 한번 끓어 오를때 까지 가열해준 뒤 하룻밤 방치하세요. 다음날이 되면 흐르는물에 헹궈만 줘도 상당부분 깔끔하게 제거 되어 있을겁니다. 단, 탄산이 어느정도 남아있을때 하는게 좀 더 좋은 효과가 있어요.

    가스레인지 후드청소

    음식을 할때 불을 사용하는건 기본이죠. 그리고 이때 발생되는 연기나 미세먼지를 조금이라도 줄이기 위해 팬을 가동합니다. 그래서 이 부위는 유증기가 겹겹이 쌓이게 되면 찌든떼로 변하게 되죠.

    김빠진 콜라 활용: 가스레인지 후드 청소하세요. 후드가 잠길 정도의 통을 준비하시고 후드를 넣은 후 콜라를 잠길정도로 붓고 20분 정도 방치, 상태에 따라 부드럽거나 빳빳한 솔로 문질러준 후 흐르는 물에 헹궈주시면 깨끗해 집니다.