기타 고민상담고민상담
진실한푸들74
진실한푸들7424.01.17

강아지 알러지가있는데 약안먹고 낫는법 없을까요 ?

안녕하세요. 저는 16살입니다.

저는 강아지털알러지가 있어 고모집을 가거나 친구집을 가면은 강아지들땜에 너무 괴롭습니다. 저희 친형도 알러지가 있는데 형은 이제 강아지옆에 가거나 강아지를 만져도 눈이 붓질않더라고요. 강아지를 너무 좋아해서 강아지들한테 잘 다가가는데 강아지털 약안먹고 낫는방법 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 의연한쇠오리219입니다.

    저희 주인이 강아지님도 알레르기가 심해 한동안

    많이 고생을 했어요.

    간식을 먹다가 알레르기가 생겨버려 약도 먹어보고

    바르기도 하고 가수분해로 된 간식도 먹어봤는데

    완쾌가 되는건 없더라구요.

    그래도 나아지는 방법은

    간식을 최대 줄이고 긁다가 상처나니깐

    온몸을 보호 할 수 있는 옷을 입히는 방법이에요!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    강아지 알러지든 각종 알러지는 그냥 낫는 법은 없습니다.

    강아지를 피하든지 약을 먹든지 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    알레르기를 약물이 아닌 방법으로 치료하는 건 어렵습니다. 그나마 침실을 따로 사용하고 만진 뒤에 손을 씻는 정도인데이것도 증상을 완화해 주는 거지, 치료를 도와주지는 못해요.