기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.05

탄산 끊어야 하는데 못 끊어서 고민입니다.

하루에 탄산을 너무 많이 먹어서 몸에 걱정이 생깁니다.

그런데 정말 탄산은 너무 끊기가 힘든데 탄산 끊기 위해서 어떻게 해야 할지 정말 고민입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    탄산자체가 몸에 안좋은건 아닙니다. 탄산음료에 있는과다한 설탕이 큰 문제입니다.

    평소에 탄산수를 드시면서 탄산음료를 줄여나가면 도움이 되실 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 탄산을 너무 많이 먹으면 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다. 탄산 대신에 물에 티백을 넣어마시거나 차를 마시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 위용있는망둥어179입니다.

    탄산감 때문에 끊기가 힘드실텐데요, 물에 타서 드시는 발포 비타민제를 드시는게 건강에 조금 더 좋습니다.

    다만, 이 경우는 칼로리 부분만 해결이 되고 탄산 자체가 일으키는 문제 (역류성 식도염 등) 은 해결하지 못하니, 우선 발포 비타민제 또는 탄산수로 바꾸어 보시고 차차 끊으시는게 좋으실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저도 탄산만 하도 먹어서 탄산수도 먹어봤는데 입에 안맞더라구요. 그래서 제로탄산 먹는데 살도 안찐다고 해서 제로 먹어요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    탄산이라는게 한번 먹기시작하면 단맛때문인지 자꾸 당기더라고요

    차라리 커피나 물쪽으로 습관 들이시는게 좋을듯합니다.

    모든것은 습관에서 시작되거든요.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 탄산도 중독성이 있지요 목넘길때 시원하고 달콤한 맛 의지가 중요할것 같습니다 건강에 안좋은데 궂이 마실 필요가 있을까요.