투명한너구리11
투명한너구리1123.01.31

왜 여자들은 머리 한쪽은 앞으로 하고 한쪽은 뒤로 넘기나요?

드라마나 영화를 보면 대부분의 여자 주인공들이 머리 한쪽은 앞쪽으로 넘기고 한쪽은 뒤로 넘기던데 그럼 좌우 균형이 맞지 않아 이상해 보이던데 왜 그렇게 머리를 넘기나요?

  • 안녕하세요. 깨루루입니다.

    사람얼굴은 거의 대부분 불균형인데 왼쪽이 더이쁘면 왼쪽 오른쪽이이쁘면 오른쪽이 해당하는 쪽에 얼굴을더잘보이게 합니다. 드라마나 영화는 얼굴이 보여야하니까 당연히 한쪽을 올립니다. 둘다올림 이상해요