부동산경제
대담한검은꼬리83
대담한검은꼬리8323.02.04

부동산 관련자료 무료로 볼수있는 곳이 어디어디 있나요?

년도별 지역별 가격변화 라든지

매매 전세 월세 실거래별로 도표화된거라든지

관련 법이 바뀐 내용이라든지

유튜버들이 무슨 지수 도표같은것도 보여주던데

어디서 가져오는걸까요

  • 안녕하세요. 김재철 공인중개사입니다.

    국토교통부 실거래가 공개시스템 사이트에 들어가면 여러자료를 확인하실수 있어요

    https://rt.molit.go.kr/

    아래 화면만보더라도 여러정보를 볼수 있다는 것을 알수있으실거예요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산에 대한 자료는 원하시는 내용에 따라 출처가 다를 수 있지만, 대부분 부동산원이 제공하는 부동산통계정보시스템 사이트에 접속해 보시면 지역별 ,연도별 각종 부동산 정보를 쉽게 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    그런 자료들이 한곳에 다 모여 있는곳은 잘 없습니다.

    그나마 기업에서 운영하는 호갱노노나 아실등이 찾으시는 자료는 많을 가능성이 있고, 그밖에 부동산 실거래 사이트나 공공 사이트에서 자료를 가져와서 직접 보기좋게 꾸미는 경우도 많습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!