식습관·식이요법건강관리
우아한공작새147
우아한공작새14723.02.20

계란 후라이를 두개이상 먹는것은 영양에 별도움이 안되나요?

"하루에 계란후라이는 두개를 먹는게 적당하다. 그이상은 먹어도 소용이 없다. 3개나 4개나 똑같다" 는 말을 들은 적이 있는데 맞는말일까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 성인을 기준으로 해서 하루에 계란의 권장량은 대략 2~3개 정도 입니다.

    그 정도가 적당하고 더 이상 섭취하시면 영양이 축적이 될것 같습니다.