투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.08

신호대기중인 차을 뒤에서 박으로 처리가 어떻게 되나요?

안녕하세요.어제 집사람이 타는차에 뒤에서 바아서 사고가 났는데요.과실이 어떻게 되는가요.신호대기중인 차는 과실이 없는게 맞나요.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    신호대기중인 차량을 뒤에서 박았다면 뒤에서 박은분이 100퍼 과실 입니다.

    뒤에서 박는걸 방어하려면 앞으로 튀어가야하는데 그렇게 되면 2차사고가 날 확률이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    교통법규를 위반한 것도 아니고 신호대기중인 차량을 뒤에서 박은 차량이 과실 100%로 생각 됩니다.