다정한물소298
다정한물소29820.12.14

음식 식탐이 생기는데 어떻게해야 식탐을 버릴수있을까요

어떤 생각을해야 먹을것에대해서 잊고살수있을까요 식탐이 자꾸생겨서 자꾸먹어야하는데 쉽지가 않네요 잊으려해도 자꾸 떠오르고 잊어야하는데 여러분은 식탐을 어떻게 극복했나요 궁굼합니다

  • 안녕하세요 질문자님! 음식 식탐이 생기는데 어떻게 해야 식탐을 버릴수 있을까요? 에 대해서 답변을 해드릴게요!

    우선 질문자님은 넘치시는 식욕때문에 걱정이 많으시군요...

    첫번째로 꼭꼭씹어드시되 천천히 드시는 것을 추천 드립니다.

    우리몸은 음식을 먹은 후 포만감을 느끼게하는 렙틴 호르몬이 분비가 되는데요 이 호르몬은 음식 섭취후 20분 이후로 분비가 된답니다. 그러므로 천천히 드시면 더욱 더 포만감을 느끼게 된답니다.!

    또한 밥을 드시기 전에 과일을 먼저 섭취하시는 것을 추천드릴게요!!

    과일에는 섬유질이 풍부해서 포만감을 잘 느끼게 한답니다.! 그러므로 먹는 양도 줄어들고 식욕도 어느정도 억제가 됩니다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다. 또한 식탐이 조금이나마 줄어들으셨으면 좋겠네요!