기타 영양상담건강관리
화사한토끼294
화사한토끼29423.02.26

저녁에 사과를 먹으면 속이 좀 쓰리던데요..

아침에먹는 사과,저녁에먹는사과 뭐가 달라서인지 .

저녁에 사과를 먹으면 속이 쓰린경우가 있던데요. 사과성분에 속쓰리게 하는성분이 있나요?

  • 안녕하세요.

    사과의 팩틴의 유기산 성분들은 우리 몸속에서 소화 흡수되는 시간이 3-4시간 지나야 흡수가 되어 저녁에 섭취하실 경우 당질이 축적되며 중성수치가 늘어나게되며, 산 성분이 많아 위가 쓰릴 수 있으니 되도록 아침에, 또는 낮에 드시는 것을 권장하고 있습니다. 저녁 외에 섭취를 피하신다면, 사과에는 많은 식이섬유질과 섬유질이 매우 다량 포함되어 있어 영양에 도움이 될 것입니다.