부동산경제
자신있는 포로리
자신있는 포로리23.02.01

광주 오포쪽 타운하우스나 고급형빌라 어떻게보시나요?

서울에서 접근성도 나쁘지않고 가격도 나쁘지않아서 미래를위해 알아보고있는데 전문가분들은 어떻게 보시나요?

전원생활겸 투자겸...

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    타운하우스나 고급형 빌라는 전세 또는 월세로 사는 것을 추천합니다.

    부동산이란 환금성 (=현금화 하기 편한 정도)가 중요한데,

    투자대상이라면 더욱더..

    환금성이 낮은 이러한 특이한 형태의 주거공간은

    다수 사람들이 원하지 않기 때문에 쉽게 판매하기 어렵게 됩니다.

    수요도 많지 않고요.

    수요가 바탕이 되어야 가격이 오를수 있습니다.