다이어트 식단건강관리
베아트리스2024
베아트리스202423.10.25

다이어트 육식으로만 다이어트 식단해도 괜찮을까요???

제가 워낙 육식을 좋아해서 적당한 섭취와 식단관리만 된다면 다이어트하고 싶은데

가능할까요??? 영양측면에서 건강에 안 좋을까요???

  • 안녕하세요.

    육류는 단백질이 풍부하고 포만감이 높아 다이어트에 도움이 됩니다만, 육류만 섭취하는 식단은 영양적으로 불균형할 수 있기 때문에, 영양의 다양성을 고려하여 식단을 구성하는 것이 좋습니다.

    다양한 종류의 육류를 섭취하는 것이 좋습니다. 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 생선 등 다양한 종류의 육류를 섭취하면 다양한 영양소를 섭취할 수 있습니다.

    육류는 칼로리가 높기 때문에, 적당량만 섭취하는 것이 중요합니다. 하루에 닭가슴살 150g, 소고기 100g, 돼지고기 100g 정도가 적당합니다.

    그리고, 채소와 과일을 충분히 섭취하는 것이 좋으며, 육류만 섭취하면 비타민, 무기질, 식이섬유 등의 섭취가 부족할 수 있습니다. 채소와 과일을 충분히 섭취하여 영양소를 골고루 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    탄수화물을 줄이고 지방을 많이 섭취 하는 저탄고지

    다이어트를 말씀하시는데 일시적으로 체지방을 줄이는 데는 도움이 많이 됩니다 하지만 오랫동안 유지하기에는 부작용이 생길 가능성이 있기 때문에

    오랫동안 하시는 것을 추천 드리지 않습니다