외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.07

김하성선수가 골든글로브수상했다던데 한국에서도 수비잘했나요?

김하성 선수가 이번에 MLB 골든글로브상 수상했다고 뉴스보았어요. 한국에서 선수생활할때도 잘했는지가 궁금합니다. 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수비가 나쁜 편은 아니었으나 메이저리그 골드글러브까지는 기대할 정도까지는 아니었습니다.

    김하성의 수비가 메이저리그에서 안정적인 것은 개인의 노력도 있었겠지만 그만큼 우리나라의 그라운드 환경이 좋지 않다는 의미이기도 합니다.

    우리나라의 구장은 메이저리그의 구장에 비해 불규칙바운드가 상당히 심한 편입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    수비를 괜찮게하는 선수였으나 현재 퍼포먼스 만큼은 아니었습니다. 수비 기량은 마차도나 기타 선수들을 보면서 크게 향상되었다고 보입니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    한국에서도 좋은 선수였습니다

    그러니깐 메이져에 갔겠죠

    하지만 이 정도까지 할거라곤 생각한 사람이 별로 없을것 같습니다

    메이져가서 오히려. 더 포텐이 터진듯 한 모습입니다~

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 넥센 때도 김하성 성수는 공수 양면으로 꾸준한 활약을 하던 타자였습니다. 그렇기에 메이저리그에서도 그렇게 활약하는 것이죠.