특공2
특공222.08.30

제자리 멀리뛰기 노력으로 어느정도 까지 가능한가

안녕하세요 제자리 멀리뛰기를 잘하고 싶은 사람입니다 제자리 멀리뛰기는 다른 종목에 비해 특히 더 운동신경과 재능을 요하는 종목이라고 알고 있습니다 저는 운동신경이 다른 사람들에 비해 많이 떨어지는 편입니다 최고기록 220 평균 210정도 나오는데 제가 목표로 280인데 노력만으로 가능할까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    제가 예전 체대입시 준비할때 250나오던게 최대 260중반까지 늘려봤었어요

    아무리해도 280은 커녕 270도 안되더라구요ㅠ

    사람마다 다르긴하겠지만 보통 처음 측정했을때 +20이 최대치인것같습니다.(개인적인 경험)

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    노력으로 어느 정도까지는 가능합니다. 하체를 단련하는 운동을 주로 하시고 특히 종아리와 발 앞쪽으로 운동을 주로 하다보면 실력이 늘어납니다. 점프력과 순발력을 요하는 제자리 뛰기 운동이기 때문에 그쪽 능력을 향상시키는 운동을 해보세요.