역사학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.21

우리나라는 논농사가 있었지만, 유럽은 과거 백성들이 무얼하고 살았나요?

우리나라의 경우에는 논농사가 발달해서 대부분 과거부터 논농사를 지냈을텐데요.

유럽은 과거 중세시대에 어떻게 먹거리를 경작했나요? 밭농사라고 해도 거의 과일 아닌가요?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    유럽은 거의 밀농사를 지었습니다

    과일 무역이 활발한 유럽국가라면 뭐니뭐니해도 남부유럽이죠~

    일단 프랑스와 스페인에서는 포도가 많이 생산된 것으로 유명해요~

    그래서 포도주로 유명하잖아요?

    프랑스는 그 밖에 망통레몬축제를 할 정도로 레몬, 오렌지등이 풍부하답니다.

    스페인은 토마토가 유명하죠. 이탈리아도 포도로 유명하죠.

    이 3나라가 그나마 과일로 활발히 무역하는 유럽국이에요.

    사실상 유럽은 과일보다 낙농업이 발달했어요