양도소득세세금·세무
쾌활한미어캣145
쾌활한미어캣14523.07.21

부가세 유상샘플 매출금액에 대해 문의드립니다.

유상샘플 건에 대해 5월 10일에 달러로 입금 받고, 5월 17일에 DHL 통해서 발송했는데요,

2백만원 이하여서 수출신고 없이 목록통관으로 진행했습니다.

5월 31일에 원화로 환전했습니다.

부가세 신고할 때 5월 17일 기준 환율로 적용해서 매출금액을 잡는 게 맞나요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    맞습니다.

    5/17 기준 환율을 적용하여 부가가치세 신고를 하면 되는 것입니다. 공급시기 이후에 환전한 경우에는 공급시기의 기준환율로 환산합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.