가압류·가처분법률
정중한왕나비250
정중한왕나비25023.09.17

계정 회수했는데 다시 돌려드릴 방법을 못찾고 있습니다. 방법이 있을까요?

이번년도 2월 약 35만원을 받고 계정을 팔았습니다.

근데 호기심에 회수를 해보니 되더군요. 하지만

제가 15살이고 이러면 안되는거 같은데 싶어서 다시 바꿀려 했는데, 사가신 분의 연락처를 저장을 안하고 폰을 바꿔서 전화번호도 없고, 정말 죄송하다고 사과드리고 싶은데 거래한 사이트를 탈퇴를 해버려서

이도저도 못하는 상황입니다. 무조건 계정 다시 드리고 싶고, 사기죄, 민사 이런거 너무 무서운데 방법이 있을까요? 부탁드립니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용에 따르면, 구매자에게 연락할 방법이 전혀 없어 현 상황으로서는 돌려줄 방법은 없어 보입니다. 질문자님이 법률분쟁에서 책임을 경감하려면 계정거래 사이트 등에 구매자를 찾는 글을 올리는 등으로 질문자님이 구매자를 찾기 위해 최선을 다했다는 증거자료를 만드셔야 하겠습니다.