기타 영양상담건강관리
환한슴새70
환한슴새7022.08.22

마시메로우가 뱃살로 간다는데 진짠가요?

예전부터 듣기로 마시멜로우가 다 뱃살로 가서 잘 안빠진다고 하는데, 그냥 칼로리가 높아서 그런말이 나온거겠죠?...

진짜인가요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    마시멜로우 영양성분은 탄수화물 96.7g, 단백질2g, 당류83g, 나트륨50mg로 되어 있는데 탄수화물 비율이 높아서 뱃살로 간다는 말이 나왔나봅니다. 마시멜로우를 먹으면 뱃살로만 가지는 안습니다.