즐거운가오리188
즐거운가오리18823.10.17

LED등 케이스는 테이프로 붙여도 화재위험은 없나요?

잠을 자는데 LED등 케이스 안에 파리가 들어가서

시끄럽게하길래

케이스를 빼고 잡으려다

잠결에 LED등 케이스를 떨어뜨렸습니다

불투명 플라스틱이 일부분 깨져서 테이프로 일단 발랐는데 아무래도 열을 받는 LED등이다보니

화재위험이 걱정됩니다

그런데 LED등은 형광등과 달리

열은 크게 발생하지 않는다고

들은 적이 있는데

LED등 케이스 깨진 부분을 테이프로

붙여놔도 화재위험은 없는건가요?

LED등 케이스를 테이프로 붙여도

안전한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    LED등은 형광등에 비해 열을 많이 발생하지 않습니다. 따라서, LED등 케이스 깨진 부분을 테이프로 붙여놔도 화재위험은 크게 없습니다.

    그러나, 테이프가 잘 붙지 않거나, 깨진 부분이 크다면, 화재의 위험이 있을 수 있으며, 테이프로 붙인 후에는 LED등 주변을 주기적으로 확인하고, 테이프가 벗겨지거나, 깨진 부분이 커지지 않았는지 확인하는 것이 좋습니다.

    LED등 케이스를 새 것으로 교체하는 것이 가장 안전하지만, 테이프로 붙여도 화재위험이 크지 않으므로, 일단 테이프로 붙여놓고, 가까운 시일 내에 교체하는 것이 좋습니다.

    테이프를 사용할 경우, 열에 강한 테이프를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 테이프를 붙일 때는 깨진 부분을 완전히 덮도록 붙여야 합니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 화재위험 까지는 없어 보이지만 테이프 열받으면 접착력이 떨어져 뚜껑이 낙하할 위험이 있으니 새거로 교체하세여...