영양제약·영양제
라디오커피
라디오커피24.01.11

영양제를 한번에 여러종류 10가지를 먹어되나요?

나이
성별
남성

가르니시아 지속해서 먹어도 되나요?

하루에 얼마나 얼마기간동안 먹는게 적정한가요?

그리고 같이 먹으면 안되는 양양제 등이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    하루에 복용할 수 있는 영양제 갯수가 따로 정해져 있는 것은 아니지만

    많은 영양제를 복용하시는 경우 중복되거나 상호작용 할 수 있는 가능성이 있기에

    전문가와 상담후 복용하시는 것을 권장합니다.

    가르시니아를 장기간 복용하셔도 되지만 간에 부담을 줄 수 있는 성분이기에

    정기적으로 간기능 검사를 받아주시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    가르니시아 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 가르니시아 복용시에 휴약기를 갖는 것이 좋겠습니다. 용법용량을 맞춰서 복용하더라도 간독성이 있습니다. 항상 간건강에 주의하면서 복용하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    가르시니아 성분은 1일 1500mg 내외로 드시는 것이 좋습니다

    2500~3000mg를 넘어서는 함량으로 장기간 복용하시는 경우 간에 부담이 될 가능성이 있습니다

    1500mg 정도의 함량이라면 제품의 용법에 따라 비교적 안전하게 복용하실 수 있으며,

    특별히 가르시니아와 피해야 할 영양제는 없습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    성분이 중복되지 않고, 서로 상호작용이 없는 성분이라면 하루에 많은 종류의 영양제도 복용이 가능합니다.

    가르시니아는 제품별로 함량이 다르게 나오므로 제품의 용법표를 참고하시기 바라며, 가르시니아의 경우 하루에 약 2800mg까지 복용이 가능하니, 상한섭취량을 초과하지 않도록 주의하시기 바랍니다.