다이어트 식단건강관리
반반한콜리29
반반한콜리2922.09.30

다이어트 하는데 햄버거가 먹고싶어요

다이어트 중인데 햄버거가 너무 먹고싶어요 햄버거랑 담백질 음료랑 같이 먹으면 영양소 섭취 괜찮을까요? 직접 집에서 만들어 먹으면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    햄버거의 가장 큰 문제는 햄버거 그 자체보다는 탄산음료와 감자튀김이며,

    시중에서 판매하는 프랜차이즈 햄버거의 경우 나트륨을 제외하면 다이어트에 큰 문제가 되지는 않습니다.

    따라서 탄산수와 수제햄버거를 드셔도 좋고 수제햄버거대신 소스가 적게 들어간 햄버거를 드시는것을 추천해드립니다.