향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.03

일주일에 고기를 너무 자주 먹고 과식을 해요

제가 식습관이 너무 이상한 거 같은데요 일주일에 고기를 먹는 양이 너무 많고 과식을 자주 하는 편인데 이런 식습관은 고칠 수 있는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    고기를 먹을때 과식을 하는건 어쩔수가 없습니다. 맛잇는 음식을 먹는거라 드시고 운동을 많이 해주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식습관은 자신과 약속을 하고 지켜 가도록 노력이 필요 합니다 섭취하는 만큼 운동을 하셔야되구요~살은 한번 찌면 빼기가 힘들어요 미리미리 관리를 하셔야됩니다~

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    저는 식단 일기장을 쓰는데 꽤 도움이 되더라고요..

    어제 고기를 많이 먹었으면 다음날은 좀 자제가 되더라고요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고기도 우리의 몸에 필요하지만, 너무 자주 섭취하고 또한 과식을 하게 될 경우 비만이나 각종 질병을 야기할 수 있습니다. 이러한 식습관 개선을 위해서는 식단을 미리 짜고 식단대로 실천하는 습관을 들이고, 배부르면 먹지 않도록 의식적으로 노력해야 합니다. 혼자의 힘으로 이러한 식습관을 개선하기 어렵다면 한의원, 병의원 등의 상담을 통해 단기간적인 약물의 도움을 받는 것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    식습관을 고치는 방법은 본인이 스스로 먹지않는 것이 중요합니다.

    맛있는 음식과 고기의 유혹을 떨쳐내고 멀리하면서

    운동을 하고 배부른 음식을 먹는것이좋아요