전기기사·기능사자격증
충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20324.05.29

전기기능사를 따기 위해서는 어떤 방식으로 공부해야하나요?

안녕하세요 이번에 전기기능사를 따보려고 하는데요 제가 이런건 처음이라서 잘 모르겠습니다. 어떤 방식으로 공부를 해야지 합격할 수 있을까요?

  • 안녕하세요

    공고 전기과를 졸업하지않으면

    어떻게 해야할지 모르시면

    요즘 유**이나 직업하교,

    개발원이나 학원에 가시면

    최신정보나 경향등을 알수있어

    쉽게 취득할수 있습니다.

  • 기출문제는 반복해서 풀어보는 수밖에없습니다 외울것은 외우고 계산은 공식을 알아야 합니다

    실기는 반복적으로 연습해야하니 학원을 가야합니다 독학은 안된다고 봅니다

  • 전기분야를 잘 안다면 필기는 혼자 공부해도 되요.

    전기에 대해 잘 모른다면 전기학원이나 인터넷 강의를 수강해서 공부하면 좀 수월하게 이해하며 공부할 수 있어요.

    (반복해서 들어야 하니 인터넷강의가 더 좋더라구요)

    실기는 전기학원 오프라인에서 수업 듣는것이 도움이 많이 되요.

    전기학원은 오프라인 이기때문에 직접 배선 작업 등 연습할 수 있구요.

    긍금한것은 바로 물어보거나 실수를 확인 할 수 있어서 좋아요.

    중요한 것은 내일배움카드를 이용하면 조금 저렴하게 공부 할 수 있어요.

  • 전기기능사는 필기와 실기로 나뉘어져 있는데 필기는 과년도로 쉽게 합격할수 있지만 실기는 작업형 배전반을 제작해야 하므로 학원이나 직업센터 등에서 충분한 연습을 해야 합니다