기타 고민상담고민상담
탄산음료
탄산음료23.02.08

자고 일어나면 추위를 더 잘 느끼는 이유가 뭘까요?

어디서든 잠을 자다가 일어나면 날씨는 따뜻해도 추위를 엄청 잘 타는거 같아요.

이게 집, 학원, 학교 등에서 일어나다 보니 궁금해서 질문 남겨봅니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    겨울에는 밤 길이가 길고 해의 길이가 짧다

    그래서 우리몸에 많은 멜라토닌이 분비되고

    세르토닌이란 호르몬이 분비가 줄어들어 기분이 쳐지고 우울해진다

    또 추우면 신체활동이 많이 축소되어 수면에 어려움이 잇고 잠을 제대로 자지 못한다