산부인과의료상담
비범한페리카나212
비범한페리카나21223.11.07

빈혈이 있고 혈소판이 높을때 어느 병원에 가야하나요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

이번 건강검진에서 철결핍성 빈혈이 의심된다고 했고 이게 생리과다 때문일수도 있다고 했는데요. 생리과다는 자궁근종이 원인일수 있다고요. 제가 자궁근종도 작게 있긴한데 ..어쨌든 빈혈때문에 전문의와 상담을 하라고 되어있어서요.

근데 또 혈소판이 높다고 추가로 검사하든지 하라고 나와있는데 찾아보니 빈혈일 경우 혈소판이 높을수 있다고해서요.

이럴경우 산부인과를 가야하나요 일반 내과를 가야하나요?

참고로 혈소판은 43.1만이 나왔는데.. 정상수치보다 많이 높은건가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    빈혈로 인해 상대적으로 혈소판 수치가 올라갈 수도 있습니다. 빈혈치료를 하면서 혈소판 수치의 정상화 여부를 확인하는 것도 방법은 될 수 있습니다.

    인근 내과 진료를 권유드립니다.

  • 혈소판의 수치가 정상보다 높고 그에 대한 정밀 검사를 희망한다면 혈액내과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시면 되겠습니다. 다만 사진의 속의 수치는 심각해 보이는 정도로 높은 수치는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    빈혈의 원인을 먼저 찾아야 하겠고 혈소판이 문제가 될만큼 높지는 않으니 우선 산부인과를 방문해서 진료받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    철결핍성 빈혈에 대해서는 혈액종양내과를 방문해보시는걸 추천드립니다.

    자궁근종에 대해서는 산부인과를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    약간의 오차는 있을 수 있습니다.

    너무 걱정하지 마세요

    산부인과 진료를 받으시면 되겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.