가압류·가처분법률
겸손한달팽이253
겸손한달팽이25322.01.23

코인거래소에서 출금이 되질 않고 있는데 혹시 방법이 없을까요?

코인거래소에서 출금을 하려고 하는데 출금을 진행해주지 않고 있습니다. 사기 사이트 같아서 돈을 빼려고 하는데 이미 늦어버린것같기도 하고 앞으로 어떤 식으로 대응을 해나가야할지 모르겠습니다. 그 쪽에서는 현재 말도 안되는 이유로 출금을 안해주고 있습니다. 예를 들면 22%정도의 세금이 발생하니 그에 대한 돈을 먼저 입금을 하면 그 뒤에 출금을 해주겠다 이런 식입니다. 돈을 찾기는 어렵겠지만 그래도 할 수 있는 것들이 있으면 최대한 노력은 해보고 싶습니다. 앞으로 어떻게 해야할지 여러 말씀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기망을 한 부분이 있다면 먼저 사기고소를 검토해 보시고, 기망이 없었다면 민사상 반환청구를 진행해 보실 수 있습니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    만약 사기라고 판단하신 다면 관련 자료를 첨부하시어 경찰에 도움을 요청하시기 바랍니다..

  • 안녕하세요. 이성재변호사입니다.

    구체적인 암호화폐의 출급권의 채권 이행 청구를 할 수 있을지 확인해보아야 할 것입니다. 기타 명확한 증거와 사실관계 확인이 필요하겠지만 위의 사실만을 놓고 보면 법적 다툼의 실익이 크다고 단정하기 어려울 수 있습니다.

  • 아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    해당 코인거래소를 상대로 출금의무이행청구소송을 진행하여, 법적으로 의무를 강제하셔야 하겠습니다.