기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.12.30

식사할 때마다 코를 푸는 남편때문에 밥 먹기가 싫어요

나이들면서 음식 먹을때 콧물 흐르는 경우가 많은건 이해하지만 코를 풀 때 고개를 돌려서 풀거나 소리나지 않게 닦으면 될것을 항상 크게 풀어대는 남편이 정말 싫네요. 몇번을 얘기를 해도 고치지를 않습니다. 그렇게 싫다는데도 왜 같은 행동을 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    사실 습관화가 된 행동은 다시 고치기가 쉽지 않습니다.

    밥먹다가 휴지를 가지고 다른데가서 코를 푸는게 원래하던 행동이 아니기 떄문에 상당히

    번거로운 일이죠.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    이런건 부부간에 중요한 위생, 식사예절인데

    직접 말씀을 다시 하시고 확답,약속을 받아놓으세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    그러지 마시고 같이 식사를 하시다가 또

    그러하시면 강력하게 식사자리에서 일어나

    식사를 중단하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    일종의 귀찮음이자 반항심이죠 구슬리듯이 얘기해보셔요. 너무 더럽다구... 조금씩 고쳐가게 해야죠

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.사람의 습관은 그렇게 쉽게 고쳐지지 않습니다 그래도 계속해서 말씀하시면 언젠가는 고쳐 질 겁니다