법인세세금·세무
포근한듀공264
포근한듀공26423.09.30

법인세 ㅇ익금관련 질문합니다!!!!!

1. 손금에 산입한 금액 중 환입된 금액

2. 이사회의 결의에 따라 고정자산을 감정가액으로 평가증한 경우의 평가차익

3. 보험업법에 의한 고정자산의 평가차익

위의 3가지는 익금이 맞나요? 익금이 아니라면 옳은 문장으로 고쳐주세요

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    1) 손금에 산입한 금액 중에서 환입이 된 경우 익금 산입을 해야 합니다.

    2) 이사회 결의에 따라 고정자산을 감정가액을 평가증한 경우 평가차익은

    익금불산입 됩니다.

    3) 보험업법에 의한 고정자산의 평가차익은 익금산입 대상에 해당합니다.

    답변이 도움이 되었다고 판단하신 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    1~3 모두 익금에 해당할 것으로 보여집니다. 이미 책 내용을 그대로 베껴서 질문을 올리시는 것으로 보여지네요.