식습관·식이요법건강관리
고급스런오색조61
고급스런오색조6124.03.07

장 건강에 도움을 받을 수 있는 음식과 장 건강에 악영향을 주는 음식으로는 어떤게 있나요?

변비와 과민성 대장 증후군 유당 블래증

소화불량 개선에 도움이 되는 음식이 무엇이며

변비와 과민성 대장 증후군, 유당 블래증,

소화불량에 안 좋거나 먹지 말아야 하는

음식과 채소가 있다면 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    과도하게 자극적이거나 매운식품의 경우 장건강에 좋지않은 영향을 미칠 수 있으므로 지양하시고 삶은 야채 등이 장건강에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    장에 좋은 음식으로 마늘. 매실. 청국장. 양배추. 사과. 양파. 우엉. 고구마. 당근. 키위가 있습니다.

    안좋은 음식은 밀가루 음식. 튀긴 음식. 주류. 붉은고기. 채소는 쪄서 먹기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 유당불내증이나장애 이상이 있는 경우에는 자극적인 음식이나 매운 음식 짠 음식 지방이 많은 음식들을 피하시고 식이섬유가 많이 들어있는 채소나 과일 등을 드시는 것이 장 건강에 도움을 많이 줍니다