기타 고민상담고민상담
반반한후투티145
반반한후투티14521.03.15

회사 상사의 괴롭힘으로 스트에스 받고있습니다..

어찌 해결해야 될까요? ㅠㅠ

맨날맨날 저녁에 잠들기전부터 스트레스.받고

잠도 안오고 아침에 일어나기도 싫고

어쩔수 없이 출근해서 그사람을 볼때마다 너무너무 스트레스를 받습니다.. 이직이 답일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사에서의 삶이 너무 힘들고 나를 괴롭힌다면 이직도 답일수있습니다.

    그러나 무작정 이직만하는 것은 그 상황에 대한 어떤 해결도 되지 않은 회피일수있으니

    그 것에 대해서 스스로 타개점을 찾아보는것도 좋은 방법입니다

    스스로 그 스트레스에 대해서 조금 더 편안하게 받아드리려고 해보세요

    지속적으로 괜찮다고 다독여도 잘 안된다면 이직을 해보는것도 좋을겁니다.

    그러나 바로 아무런것도 하지 않고 이직하는것은 아무런 변화를 하지 못할수 있을것 같습니다.