기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.03.17

10시간을 자도 하루종일피곤하고 힘들까요ㅜㅜ

요즘 너무 피곤해서 보통 9시간에서 10시간을 누워있는것같아요.

근데도 일어나기 힘들고 낮에 생활하는데 너무 피곤한데 몸에 문제가 있을까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 제이커브입니다.

    저도 비슷한 경험이 있었는데, 사실 잠은 8시간이면충분할수 있습니다

    간단한 운동부터 시작해서 체력을 길러보는건 어떠할지 ㅎㅎ 의견을 드립니다.

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    잠을 좀 줄여보시는게 좋을거 같아요. 7~8시간만 자보시고 대신 가벼운 운동을 해보시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 우울증과 불면증 그리고 스트레스 완화에 상당히 도움이 됩니다

    인체 고유의 생체리듬을 바로 잡는 데 도움을 줍니다

    같은 시간을 자도 피로 회복이 잘됩니다

    수면의 질이 좋아지게 됩니다

    햇빛을 가까이 함으로써 보다 건강해질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 침착한누에59입니다.

    우선 안타까운 님의 걱정에 걱정이 됩니다.

    잠이 보약이라고는 하지만, 지나침은 금물이겠지요..병원에 한번 가셔서 진료를 받아보실것을 권유드립니다.

    간강 잘 지키시고..화이팅입니다!

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    너무 많이 자도 오히려 피곤하고 무기력해질수 있죠.아님 간이 안좋아서 자도자도 피곤할수도 있고요

    간기는검사 한번 해보시고 영양제 꾸준히 드시면 좋아질거에요

  • 안녕하세요. 과감한오리70입니다.

    잠은 너무자도 오히려 피곤할 수 있습니다.

    평균 7~8시간 주무시고 10시 혹은 늦에도 11시 전에는 잠에 드시고 운동을 꼭 하시기 바랍니다.