등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.07

등산 시 환절기에는 바람막이 등 옷차림에 신경써야할까요?

요즘 낮에는 덥다고 느껴질 정도로 날씨가 기온이 엄청 상승하던데

낮 기온만 생각하고 올라가면 감기는 그냥 걸리겠어요.

체온이 낮아지지 않게 하라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    봄에는 기온차이가 심해서 감기에 걸리기 쉬워요. 바람막이 한벌 정도는 예비로 챙겨서 등산하세요.^^

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    환절기에는 기온차가 ㅣㅁ해 바람막이 등 보온에 대비하는게 좋습니다

    그리고 등산은 고도차에 따라 온도도 차이가나니 더욱더 신경써야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정중한다향제비25입니다. 오전 이른시간이나 오후 늦게 등산하는 경우에는 반드시 외투를 챙기셔야 하고, 산의 고도에 따라 다르겠으나 고도가 높은 산에 가면 아직도 눈이 녹지 않은 구간들이 있을 정도로 춥습니다. 가벼운 내피 패딩 정도 챙겨다니시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    환절기에는 일교차가 커스 자칫 잘못하면

    감기 등에 걸릴 수 있으니

    얇은 옷을 여러 벌 겹처 입으시고 바람막이도 하나 챙기세요 ~

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 체온조절은 항상 필수입니다. 자칫하면 감기걸릴 수 있습니다. 얇은 옷을 여러겹입어서 더울때는 하나씩 벗고 추울때는 하나씩 입는것이 필요합니다. 지금같은 봄철엔 얇은 바람막이가 필요할듯싶습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은반달곰300입니다. 등산 시 얇게 입으신다면 산의 냉기 때문에 감기에 걸리실 수 있기 때문에 바람막이 같은 겉옷을 챙기시는 것을 추천합니다.