무역경제
터프한관박쥐159
터프한관박쥐15921.03.17

해외직구 상품 환불을 받지 못했을 때는 어떻게 해야하나요?

안녕하세요. 사이트에서 화장품을 직구 시켰는데

그 다음날 문자로 바로 취소처리가 되더라구요.상품이 불량이라서 판매자 취로요.

그런데 환불은 아직 이루어지지 않고 있습니다.

원래 이렇게 환불이 오래 걸리는건지 제가 따로 조취를 취해야하는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 내용은 이미 주문취소가 이루어진 상황으로 보여지기 때문에 환불절차가 해당 쇼핑몰의 절차에 따라 진행되고 있을 것으로 보입니다.

    따라서 일단 조금 기다려보심이 좋을 것으로 보이며, 혹시라도 기간이 많이 지났다면 쇼핑몰에 직접 문의해 보시는 것이 좋을 것으로 보입니다.