반가운말벌51
반가운말벌5122.11.04

씨레기는 말려서 삶는것과 바로 삶은것의 차이는?

김장철이 다가 오면서 씨레기도 많이 나오는대요.씨레기 보관할때 말려서 보관 하는게 좋을까요,아님 바로 삶아서 보관 하는게 좋을까요.궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    무청 뿌리부분 무의 잎사귀인 무청은 짚이나 끈으로 엮어 비를 맞지 않게 처마 밑이나 빈 공간에 걸어 말리는 것을 씨레기 라고 하는데요. 씨레기에는 비타민 A,C가 함유하고 있고 칼슘이나 나트륨 등도 있지만 미레랄도 풍부하다고 합니다.

    씨레기를 보관할 때는 말려서 보관하는 것이 좋습니다. 날것으로 그냥 먹으면 씨레기의 다양한 성분이 체내에 쉽게 흡수되지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.시래기를 말리면 각종 미네랄과 비타민,식이섬류가 더 풍부해 진다고 합니다.귀찮더라도 말려보세요