외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.18

엘레베이터없는5층 불편할까요?

제가 가지고있는 돈이나 형편 고려해서 엘레베이터가 없는 5층집을 매수할 계획인데 많이 불편할까요? 혹시 경험해보신분 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    5층 건물인데도 엘리베이터가 없다면 투자가치가 높지 않아 보입니다. 평상시 오르고 내리는거 불편하고요, 이삿짐이나 물건 오르고 내리는거도 너무 불편할거 같습니다.

    특히 나이드신 부모님이 짐들고 집에 찾아 오기 힘든 구조의 건물이라서 개인적으로 비추입니다.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    저 신혼 때 엘리베이터 없는 4층에 살았었거든요. 각자 상황에 따라 다르겠지만.. 아이가 없다면(한동안 계획이 없다면), 나이가 젊다면 저는 상관 없을 것 같아요. 장 봐온 것도 무게가 많이 나간다 해도 어떻게 되긴 하더라고요^~^; 그걸로 힘들진 않았어요.

    엘리베이터가 없을 때 불편한 점은.. 중간에 가구를 들일 때도 추가 배송비가 붙고요. 간혹 배송이 안 된다고 하는 경우도 있어요. 아이가 있다면 외출 한 번 할때 짐이 꽤 되거든요. 그걸 걸어서 오르락내리락 옮겨야하니 힘들죠.

    각자 상황에 따라 다른 것 같아요. 엘리베이터 있음 편하겠죠. 그렇다고 없으면 '무조건 불편하다, 아니다 괜찮다'가 아니라 질문자님의 상황에 맞게 충분히 고민한 후 결정하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 엘베없는곳 5층이면 절대가지마세요... 장보거나 뭐버릴때 도가니 나갑니다.

    그리고 나이가있다면 더더욱 피하시구요. 5층이 저렴한이유는 있습니다... 특히 구형집이다보니 옥상에서 누수도 많이 발생됩디다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..저희는 4층에 살았는데 아들이 커서 짐도 들어주고 하였지만 어린 아이들이 있거나 무릎이 안좋을경우 다시한번 생각하셨으면 합니다^^

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    집을 구입할 때는 매도할 때를 생각하셔서 사셔야 되요

    내가 불편해서 살지 말지 생각하신다면

    내가 팔 때는 다른 사람들도 그런 생각을 한다는 거죠

    집이라는 게 주거의 목적도 크지만

    반면 투자의 개념도 고려하셔야 되기 때문에

    심사숙고 하시길 바래요

  • 안녕하세요. 어린개293입니다.

    굉장히 불편합니다.

    그래서 한 번 집에 들어가면 밖에 안 나갑니다.

    무거운짐이 있을때는 정말 최악입니다

    그리고 다음에 처분할때 인기없어서 잘 안나갑니다.

    도망가세요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    5층의 장점은 집 올라갔다 내려갔다 운동이 되지만 단점은 양손에 무거운 생수라도 들고 올라간다면 많이 힘들것입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나이가 어떻게 될지는 모르겟지만요 ? 젊어선 운동 삼아 걸어 올라 다녀도 좋은데 나이 드시면 엘리베이터가 없음 불편합니다~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일부러 돈주고 운동하는 사람도 있잖아요

    계단 올라가는 횟수가 하루에 몇번일까요?

    출, 퇴근 외출 해봐야 4번 이내 입니다

    불편함 보다는 좋은 쪽으로 생각한다면 좋을거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    저도 지금 5층인데 운동도 되고 그렇게 힘들지 않아요 단 마지막 층이라면 여름에 좀 많이 더워요.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 엘리베이터 없는 3층도 힘든데 5층이라면 많이 힘들 것 같습니다 젊으신 분이라면 운동한 셈 치고 5층까지 올라가시고 하면 될 건데 특히 나이가 50대 이상이라면 조금 힘들지 않을까 생각합니다 잘 생각하시고 구입하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 아하아항입니다.

    저희 집이 5층인데 5층은 그나마 엘레베이터 없이 다닐 수 있어요 !

    힘들때쯤 집 도착하니 괜찮더라구요 !