부동산경제
귀중한오색조81
귀중한오색조8123.11.26

청년버팀목전세대출에 대해 질문드려요

청년버팀목전세대출에 대해 질문이있어요

1. 연봉제한이 5천만원으로 알고있습니다. 찾아보니

(근로소득) 세무서(홈텍스)발급 소득금액증명원 또는 ISA 가입용 소득확인증명서, 연말정산용 원천징수영수증(원천징수부 등 포함), 급여내역이 포함된 증명서 (재직회사가 확인날인한 급여명세표, 임금대장, 갑근세 원천징수 확인서, 일용근로소득지급명세서) 중 택1

이라고 되어있는데 제가 유리한거 하나만 들고가면 될까요?

2. 한도가2억으로 적혀있던데 연간인정소득(연봉*4)까지 대출금액이 제한되나요? 아니면 전체 다 나오나요?

3. 내년6월쯤 받을 예정인데 정책이 축소되거나 바뀔가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    1. 보통은 근로원천소득증빙을 기준으로 하는 경우가 대부분이며, 연계하는 은행에 따라 요구하는 서류에 차이가 있을 수 있기에 은행이 요구하는 서류로 준비를 하셔야 합니다.

    2. 최대 한도가 2억이고 개인에 따라 해당 한도 이내에서 차이가 있습니다 .

    3. 해당 부분은 현 시점에서 정확히 판단하기 어렵습니다 .다만 부동산 정책특성상 자주 변경되는 만큼 조건이 변경되거나 다른 공공대출상품이 출시 될 가능성도 있습니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .