부동산경제
나는누구인가
나는누구인가23.08.13

부동산 매매에대해서 궁금한게있습니다ㅜ

지금 집한채를 가지고있는데 현재월세를주고있습니다 근데 사정이생겨서 집을 팔려고하는데 월세를 안고 집을 사줄사람이있을까요?

  • 안녕하세요. 민혜옥 공인중개사입니다.

    현장에서 중개를 하다보면 월세가 들어있는 매물들이 많이 나와 있습니다.

    초기자금이 많이 투입되기 때문에 월세 있는 매물은 거래되기가 쉽지 않습니다.

    가격이 현저하게 낮은 급매물이거나,

    부동산시장이 과열되어 매물은 없고 매수자는 넘쳐날 때가 매도할 수 있는 적기라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    실무에서 전세 낀 매매등도 흔하게 이루어지기 때문에 별도의 문제는 없습니다, 다만 실거주가 어려운 만큼 투자 목적의 매수자를 찾아야 하기 때문에 해당 매물의 지역이나 입지에 따라 계약성사 가능성이 다를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 우선적으로 해당 주소를 알려주시면 제가 검토해드리고 매물 등록 등 처리가 될 수 있도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    물론입니다. 실거주 목적의 매매도 있지만 전세입자 또는 월세입자 승계 조건으로의 매매도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    수익성을 위해 임차인이 있는 부동산을 매수하려는 매수인도 있기마련 입니다. 그러나 현재부동산시장 상황을 볼때는 비교적 적을수도 있어요. 만약 실거주를 원하는 매수인이 나타나면 임차인에게 상당한 보상을 하여 협의하시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    허가지역만 아니면 월세를 끼고 매도는 할수 있습니다

    부동산시장이 아직은 순조롭지 않아서 매도가 빨리 될지는 모르겠지만 그래도 인연은 어디서 나타날지 모르니 매물로 내놔보세요

    매도 잘하시기 바랍니다