다이어트 식단건강관리
정겨운고양이12
정겨운고양이1222.11.03

다이어트 중입니다. 추천해주실 과일이 뭐가 있을까요?

다이어트중인데 과일도 칼로리가 높다는걸 알았습니다.

칼로리가 낮은 과일은 뭐가있으며 다이어트할때 피해야할 과일은 뭐가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    칼로리가 그나마 낮은 과일로는 토마토와 자몽이 있으며

    대부분의 과일은 다이어트를 하고 있을때 드시지않는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 유동선 영양·식단전문가입니다.

    대부분의 과일은 당함량이 높아 다이어트시 뿐만 아니라 평상시에도 섭취량 조절이 필요합니다 사과,배,포도,바나나등이 대표적입니다 다이어트중에는 방울토마토, 그린키위, 파프리카 추천드립니다