기타 영양상담건강관리
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.12.04

방어의 영양 성분은 어떻게 되나요?

겨울철이라 방어를 많이 먹고 있습니다

그러다 문득 궁금해졌는데 방어의 영양 성분은 어떻게 되나요?

소방어와 대방어의 영양 성분 차이도 있나요?

  • 안녕하세요.

    방어는 겨울철에 가장 맛있는 생선으로 알려져 있습니다. 방어는 불포화지방산이 풍부하여 심혈관 건강에 좋으며, 칼슘, 비타민, 미네랄 등이 풍부하여 건강에 다양한 효능을 가지고 있습니다.

    소방어와 대방어의 영양 성분은 거의 동일하며, 불포화지방산, 칼슘, 비타민, 미네랄 등이 풍부합니다. 대방어가 조금 더 크기가 크기 때문에 100g당 함량은 약간 높습니다.

    방어는 혈중 콜레스테롤을 낮추고 심혈관 건강을 개선하는 데 도움이 되며, 비타민 A로 눈 건강, 칼슘으로 뼈 건강을 촉진합니다. 특히 풍부한 타우린은 피로 회복에 기여하며, 겨울철에 맛있게 섭취할 수 있습니다.