교통사고 과실보험
바른정보3424
바른정보342423.08.27

신호등 차이점이 궁금합니다?.

교통 신호등중 적색 깜박깜박하는것과

노란색 깜박깜박하는것의

차이점이 있나요?

차이점이 있음 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    점멸등은 황색과 적색이 있고 적색 등은 일시 정지 한 후에 진행을 해야 하며 황색 점멸 등은 서행으로 진행을 해야 합니다.

    적색 절멸 등의 경우 일시 정지를 하지 않고 진행한 경우 신호 위반 적용을 받게 되므로 주의하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    노란색점멸등은 위험하니 서행해서 가라는 뜻입니다.

    적색점멸등은 더 주의를 요하는 표시로 일시정지를 한 후에 가셔야합니다. 만약에 적색점멸등에 일시정지하지 않고 지나가다가 사고가나면 신호위반사고로 처리됩니다!

    실제로 거의 아무도 일시정지하지않지만 꼭 일시정지 하시고 지나가셔야 안전합니다!