가끔씩 작은 상황에서도 화가 치미는 것을 어찌해야 할까요?

실패****

아마도 결혼, 부동산 소송 등 저의 인생주기에서 중요한 일들이 잘 풀리지 않는 일들이 겹치고 나이가 들어감에 따라 더욱 초조해지는 현실에 대해서 마음의 여유가 없는 부분이 영향을 미치고 있는 것 같은데 여러분들은 이런 상황에서 어떻게 대처하시나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

살다보면 꼭 많은일이 꼬이고 중요한시기에 힘이들어 더 예민하고 괴로운 시기가 있는것 같아요.

저는 그럴때 때론 자괴감이 들고 힘들지라도 맘을 고쳐먹고 누구나 겪는 일이고 그것을 어떻게 받아들이냐의 문제라고 되뇌입니다. 그리고 분명 지나갈 일이라는 것도요..

많이 힘들땐 법륜스님 유툽보는것도 추천드려요 여러사람들 사연과 지혜로운 답을 듣는것이 정말 위로가 되더라구요. 응원드립니다

    안녕하세요. 신속한곰207입니다.

    먼저 최근 중요한일때문에 스트레스가 많이 쌓이신거 같네요. 심하실때는 전문의와 상담해보시고 상태에 따라 약물치료도 좋을듯 합니다.

    모든걸 내려 놓으시면 생각이 달라지실겁니다.

    지금이 바닥이라고 생각하시고, 앞으로 올라갈일만 남았다는 긍정적인 마인드가 도움되실겁니다

    가끔씩 노래방같은 밀폐된곳에 가셔서 노래나 욕이나 고함이나 세게 질러보시는것도 좋을듯 합니다

      안녕하세요. 슈슈슈슈입니다.

      저도 그런 상황이 많아요~

      요새들어서 조절이 힘들고..

      그럴때마다 나는 이 지구의 조그만 존재다..

      이건 다 지나갈 일이다..

      이건 다 사소한 거다..

      다 잘될꺼다 이러면서 마음을 다스리려고 노력합니다

      그러면 조금은 괜찮아 지도라구요

      힘내세요!