기타 영양상담건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.08

고추잎은 영양성분이 어떻게 되나요?

제가 5월 제철나물 중 하나인 고추잎으로 무침을 만드려고 하는데요.

갑자기 고추잎에는 어떤 영양성분이 담겨 있는 지 궁금해서요.

영양성분 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고추잎에는 식이섬유는 물론이고 베타카로틴과 칼슘, 칼륨이 풍부하고 그중에서도

    비타민A와 C가 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 고추잎에는 베타카로틴과 카테킨 등의 폴리페놀, 캅사이신, 비타민 A, C, K, 칼슘, 마그네슘 등이 풍부하게 함유돼 있으며, 엽산, 철분, 망간 등이 풍부해 피로 해소와 피부미 용, 감기 예방, 호흡기 계통 감염 저항력을 높여주는 효능 이 있으며 임산부의 필수 영양소인 엽산시과 철분은 적혈 구 생성과 빈혈 예방 세포분열을 촉진해 태아의 뇌와 성 장 발육에 중요한 역할을 하며, 캡사이신은 위액 분비와 소화를 촉진하고 혈액순환과 다이어트에도 도움이 됩니다.